Determinación espectrofotométrica de diacetilo en mantequilla previa formación del complejo diacetil diisonicotin hidrazona-Zr(IV)
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Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Fecha
1988-03-20Referencia bibliográfica
García Estepa, R. M.; García Villanova, R. J. Determinación espectrofotométrica de diacetilo en mantequilla previa formación del complejo diacetil diisonicotin hidrazona-Zr(IV). Ars Pharm, 29(2): 111-115 (1988). Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25637
Resumen
Se ha desarrollado un nuevo método espectrofotométrico para la determinación
de diacetilo. Se basa en la formación de diacetildiisonicotin hidrazona por reacción
de diacetilo con isoniacida. La hidrazona compleja con Zr (IV) a pH ácido (1,7)
formando un quelato amarillo y soluble. La absortividad molar es 1,7.1041.mol·1
cm·1 a 410 nm. El método ha sido aplicado a la determinación de diacetilo en
mantequilla. A new spectrophotometric method for determination of diacetyl has been
developed. This method make use of the abili ty of diacety 1 to react with isoniazid
forming diacetyl diisonicotin hydrazone. This hydrazone then complexes Zr (IV) at
acid pH ( 1, 7) giving rise to a yellow and soluble chelate. The molar absorptivity is
1, 7.1041 mol·1 cm·l. Themethodhas been applied tothemeasure of diacetyl in butter.