Estudio analítico de los aceites de oliva de consumo en Granada y selección de técnicas analíticas para la detección de fraudes. II. _ Métodos convencionales y cromatografía en fase gaseosa para la detección de mezclas
Metadatos
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Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Fecha
1977-09-20Referencia bibliográfica
Lázaro, F.; García-Villanova, R. Estudio analítico de los aceites de oliva de consumo en Granada y selección de técnicas analíticas para la detección de fraudes. II. _ Métodos convencionales y cromatografía en fase gaseosa para la detección de mezclas. Ars Pharm, 18(4): 441-446 (1977). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24899]
Resumen
Se ha realizado un estudio analítIco de mezclas de aceite de oliva con aceites de soja, cacahuete, girasol y orujo. Los resultados obtenidos confirman que los métodos clásicos y la morfología gaseosa pueden detectar la adulteración con aceite de soja desde el 5 % y con las otras grasas al 20 %. An analytical study on mixtures of olive oil with soybeen, peanut,
sunfiower and olive-Marnel oíls has be en carried out.
The resultats obtained confirm that the classk methods and the gas
chromatography can detect the adulteration with soybeen oíl from 5 %,
and others fats up to 20 %.