Protección de ácido ascórbico por antioxidantes sulfurados
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Fecha
1986-06-20Referencia bibliográfica
Ruiz, M.ª A.; Parera, A.; Alférez, I. Protección de ácido ascórbico por antioxidantes sulfurados. Ars Pharm, 27(3): 227-235 (1986). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25514]
Resumen
Se estudia el efecto protector que varios antioxidantes sintéticos sulfurados, ejercen a distintas concentraciones, sobre una solución acuosa de ácido ascórbico. Se acelera el proceso de oxidación, utilizando temperaturas de 40, 50 Y 60°C y se calculan los parámetros correspondientes de acuerdo con una cinética de degradación de orden uno. A study was made of the protective effect that various sulphurated synthetic anti-oxidants produce with different concentrations in a watery solution
of ascorbic acid. The oxidation process was accelerated by using temperatures
of 40, 50 and 60°C and the corresponding parameters were calculated in
agreement with a diminishing kinetics to the order of one.