Determinación por complexometría indirecta de los principales ácidos componentes de las grasas con Ba(il). II.-valoración de mezclas de ácidos grasos
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia
Materia
Bario Valoración de mezclas de ácidos grasos Complexometría indirecta Ácidos componentes de la grasa
Fecha
1968-05Referencia bibliográfica
Bosch, F.; García Villanova, R.;Determinación por complexometría indirecta de los principales ácidos componentes de las grasas con Ba(Il). II.-valoración de mezclas de ácidos grasos. Ars Pharm 9(5-6) 173-182 (1968).
Resumen
Se propone un nuevo método de determinación de mezclas de ácidos grasos en proporción similar a los que constituYen los aceites de oliva,' coco Y grasa de cerdo, previa neutralización de los mismos con disolución de KOH, precipitación con un exceso de disolución titulada de CliBa Y titulación del exceso-de Ba(II) en el filtrado con AEDT. de igual molaTidad, empleando púrpura de ftaleína como indicador.
Los errores encontrados son pequeños para las mezclas de ácidos grasos en proporción similar al aceite de oliva y grasa de cerdo y algo mayores para los de aceite de coco como consecuencia de la mayor proporción de ácidos grasos de bajo peso molecular, tanto en concentraciones 0,05 y 0,02M.