Mostrar el registro sencillo del ítem
Determinación por complexometría indirecta de los principales ácidos componentes de las grasas con Ba(il). II.-valoración de mezclas de ácidos grasos
dc.contributor.author | Bosch, F. | |
dc.contributor.author | García Villanova, Rafael | |
dc.date.accessioned | 2021-03-11T09:45:09Z | |
dc.date.available | 2021-03-11T09:45:09Z | |
dc.date.issued | 1968-05 | |
dc.identifier.citation | Bosch, F.; García Villanova, R.;Determinación por complexometría indirecta de los principales ácidos componentes de las grasas con Ba(Il). II.-valoración de mezclas de ácidos grasos. Ars Pharm 9(5-6) 173-182 (1968). | es_ES |
dc.identifier.issn | 2340-9894 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10481/67102 | |
dc.description.abstract | Se propone un nuevo método de determinación de mezclas de ácidos grasos en proporción similar a los que constituYen los aceites de oliva,' coco Y grasa de cerdo, previa neutralización de los mismos con disolución de KOH, precipitación con un exceso de disolución titulada de CliBa Y titulación del exceso-de Ba(II) en el filtrado con AEDT. de igual molaTidad, empleando púrpura de ftaleína como indicador. Los errores encontrados son pequeños para las mezclas de ácidos grasos en proporción similar al aceite de oliva y grasa de cerdo y algo mayores para los de aceite de coco como consecuencia de la mayor proporción de ácidos grasos de bajo peso molecular, tanto en concentraciones 0,05 y 0,02M. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Granada, Facultad de Farmacia | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.subject | Bario | es_ES |
dc.subject | Valoración de mezclas de ácidos grasos | es_ES |
dc.subject | Complexometría indirecta | es_ES |
dc.subject | Ácidos componentes de la grasa | es_ES |
dc.title | Determinación por complexometría indirecta de los principales ácidos componentes de las grasas con Ba(il). II.-valoración de mezclas de ácidos grasos | es_ES |
dc.type | journal article | es_ES |
dc.rights.accessRights | open access | es_ES |
dc.type.hasVersion | VoR | es_ES |