Desarrollo de metodologías analíticas para el control de calidad y seguridad alimentaria en aceites, lácteos y extractos vegetales
Metadata
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Garballo Rubio, AntonioEditorial
Universidad de Granada
Director
Zafra Gómez, AlbertoDepartamento
Universidad de Granada.; Universidad de Granada. Programa de Doctorado en QuímicaMateria
Extractos vegetales Aceites Productos lácteos Control de calidad Seguridad alimentaria Metodologías analíticas
Date
2020Fecha lectura
2020-07-17Referencia bibliográfica
Garballo Rubio, Antonio. Desarrollo de metodologías analíticas para el control de calidad y seguridad alimentaria en aceites, lácteos y extractos vegetales. Granada: Universidad de Granada, 2020. [http://hdl.handle.net/10481/63916]
Sponsorship
Tesis Univ. Granada.; Biosearch S.A.Abstract
En la presente Tesis se han desarrollado metodologías analíticas de
probada competencia para la determinación de diferentes familias
de analitos en matrices de carácter alimentario. Estas familias se han
organizado de forma que atienden a su carácter beneficioso o perjudicial
desde el punto de vista de las salud humana. En este sentido, y atendiendo
a sus efectos beneficiosos para la salud humana, se han seleccionado dos
grupos de compuestos por su elevado nivel de uso en alimentación a nivel
mundial: vitaminas hidrosolubles del grupo B y vitamina C, así como
isoflavonas de soja, adicionadas ambas en matrices lácteas. Con la
incorporación de este tipo de sustancias se pretende aportar funcionalidad
a estos productos lácteos y por consiguiente mejorar sus propiedades
nutricionales. Estos compuestos son determinados de manera rutinaria en
el laboratorio donde se han puesto a punto las metodologías analíticas
desarrolladas en este trabajo de tesis. Una vez desarrolladas y validadas,
dichas metodologías, se han podido aplicar de manera satisfactoria en un
laboratorio de análisis de rutina.