Functional and structural aspects of aged pancreas related to the nature of dietary fat supplemented or not with coenzyme Q10
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González-Alonso, AdriánEditorial
Universidad de Granada
Departamento
Universidad de Granada. Departamento de FisiologíaMateria
Envejecimiento Nutrición Páncreas Dieta Coenzima Q10 Grasas
Materia UDC
611.37 612.34 616.37 351.778.2 (043.2) 3309
Fecha
2016Fecha lectura
2016-07-27Referencia bibliográfica
González Alonso, A. Functional and structural aspects of aged pancreas related to the nature of dietary fat supplemented or not with coenzyme Q10. Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/44065]
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Tesis Univ. Granada. Programa Oficial de Doctorado en: Nutrición y Ciencias de los Alimentos; Formación del Profesorado Universitario (FPU) (Diciembre 2010 – Noviembre 2014); Análisis de expresión génica y causas de muerte en ratas con diferente longevidad y envejecimiento por ingesta de diferentes fuentes grasas (oliva, girasol y pescado) suplementadas o no con coenzima Q. Entidad financiadora: Ministerio de Ciencia e Innovación. Referencia: AGL2008-01057/ALI; Estudio multidisciplinar del papel de los aceites de oliva virgen, girasol y pescado y del coenzima Q10 en el proceso de envejecimiento. Entidad financiadora: Consejería de Innovación, Ciencia y Empresa. Junta de Andalucía (Referencia P05-AGR 832).Resumen
El objetivo de esta tesis es analizar los aspectos estructurales y funcionales del páncreas en etapas senescente, usando como modelo experimental ratas del tipo Wistar, alimentadas con dietas estándares y normolipídicas que se diferenciaban únicamente en su fuente grasa, pudiendo ser, aceite de oliva, aceite de pescado o aceite de girasol. Además dichas fuentes grasas se podían hallar suplementadas o no con coenzima Q.