Caracterización de la cultura organizacional de una ciudad productora de alimentos lácteos y derivados ubicada en la ciudad de Coatepec, Veracruz, México
Metadata
Show full item recordAuthor
Ortiz García, Juan ManuelEditorial
Universidad de Granada
Director
Martínez Chicón, RaquelDepartamento
Universidad de Granada. Departamento de Antropología SocialMateria
Industria Psicología de las organizaciones Conducta en las organizaciones Cultura Aprendizaje organizacional Veracruz (México)
Materia UDC
314.1 331.1 531090
Date
2016Fecha lectura
2016-05-19Referencia bibliográfica
Ortiz García, J. M. Caracterización de la cultura organizacional de una ciudad productora de alimentos lácteos y derivados ubicada en la ciudad de Coatepec, Veracruz, México. Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/43904]
Sponsorship
Tesis Univ. Granada. Programa Oficial de Doctorado en: Estudios MigratoriosAbstract
En el campo disciplinar de la ciencia empresarial existe un área encargada de estudiar al ser humano en el contexto laboral, sin embargo, su estudio se ha enfocado en mayor grado a la gestión de sus competencias para coadyuvar a la eficiencia de la producción de la entidad productiva, y aun cuando hoy día existe un campo de conocimientos que se orienta a comprender el comportamiento del ser humano en este contexto, todavía existen áreas susceptibles de abordar para abonar a este conocimiento. Una de ellas es la cultura, y con mayor precisión la denominada cultura organizacional.
El presente estudio abordó este tópico, y tuvo como propósito aproximarnos a la caracterización de la cultura de una entidad productora, parte de una empresa transnacional ubicada en el estado de Veracruz, México. Para abordar el estudio se consideraron dos propuestas para diagnosticar a la cultura organizacional a través de dimensiones (Cameron y Quinn, 1999; y Hofstede, 1999).