@misc{10481/43904, year = {2016}, url = {http://hdl.handle.net/10481/43904}, abstract = {En el campo disciplinar de la ciencia empresarial existe un área encargada de estudiar al ser humano en el contexto laboral, sin embargo, su estudio se ha enfocado en mayor grado a la gestión de sus competencias para coadyuvar a la eficiencia de la producción de la entidad productiva, y aun cuando hoy día existe un campo de conocimientos que se orienta a comprender el comportamiento del ser humano en este contexto, todavía existen áreas susceptibles de abordar para abonar a este conocimiento. Una de ellas es la cultura, y con mayor precisión la denominada cultura organizacional. El presente estudio abordó este tópico, y tuvo como propósito aproximarnos a la caracterización de la cultura de una entidad productora, parte de una empresa transnacional ubicada en el estado de Veracruz, México. Para abordar el estudio se consideraron dos propuestas para diagnosticar a la cultura organizacional a través de dimensiones (Cameron y Quinn, 1999; y Hofstede, 1999).}, organization = {Tesis Univ. Granada. Programa Oficial de Doctorado en: Estudios Migratorios}, publisher = {Universidad de Granada}, keywords = {Industria}, keywords = {Psicología de las organizaciones}, keywords = {Conducta en las organizaciones}, keywords = {Cultura}, keywords = {Aprendizaje organizacional}, keywords = {Veracruz (México)}, title = {Caracterización de la cultura organizacional de una ciudad productora de alimentos lácteos y derivados ubicada en la ciudad de Coatepec, Veracruz, México}, author = {Ortiz García, Juan Manuel}, }