Caracterización de la cultura organizacional de una ciudad productora de alimentos lácteos y derivados ubicada en la ciudad de Coatepec, Veracruz, México Ortiz García, Juan Manuel Martínez Chicón, Raquel Universidad de Granada. Departamento de Antropología Social Industria Psicología de las organizaciones Conducta en las organizaciones Cultura Aprendizaje organizacional Veracruz (México) En el campo disciplinar de la ciencia empresarial existe un área encargada de estudiar al ser humano en el contexto laboral, sin embargo, su estudio se ha enfocado en mayor grado a la gestión de sus competencias para coadyuvar a la eficiencia de la producción de la entidad productiva, y aun cuando hoy día existe un campo de conocimientos que se orienta a comprender el comportamiento del ser humano en este contexto, todavía existen áreas susceptibles de abordar para abonar a este conocimiento. Una de ellas es la cultura, y con mayor precisión la denominada cultura organizacional. El presente estudio abordó este tópico, y tuvo como propósito aproximarnos a la caracterización de la cultura de una entidad productora, parte de una empresa transnacional ubicada en el estado de Veracruz, México. Para abordar el estudio se consideraron dos propuestas para diagnosticar a la cultura organizacional a través de dimensiones (Cameron y Quinn, 1999; y Hofstede, 1999). 2016-12-14T12:09:45Z 2016-12-14T12:09:45Z 2016 2016-05-19 doctoral thesis Ortiz García, J. M. Caracterización de la cultura organizacional de una ciudad productora de alimentos lácteos y derivados ubicada en la ciudad de Coatepec, Veracruz, México. Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/43904] 9788491259305 http://hdl.handle.net/10481/43904 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ open access Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License Universidad de Granada