Biosisponibilidad y homeostasis de hierro durante la recuperación de la anemia ferropénica nutricional con dietas basadas en leche (cabra o vaca) fortificadas en hierro y ácido fólico
Metadatos
Afficher la notice complèteAuteur
Serrano Reina, José AntonioEditorial
Universidad de Granada
Departamento
Universidad de Granada. Departamento de FisiologíaMateria
Anemia Hierro Metabolismo Dieta Leche de cabra Ácido fólico Nutrición Alimentos funcionales
Materia UDC
612.3 613.2 3206
Date
2016Fecha lectura
2016-03-11Referencia bibliográfica
Serrano Reina, J. Biosisponibilidad y homeostasis de hierro durante la recuperación de la anemia ferropénica nutricional con dietas basadas en leche (cabra o vaca) fortificadas en hierro y ácido fólico. Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/43831]
Patrocinador
Tesis Univ. Granada. Programa Oficial de Doctorado en: Nutrición HumanaRésumé
La investigación llevada a cabo estudia parámetros hematológicos relacionados con el estatus de hierro, parámetros bioquímicos relacionados con la homeostasis hepática de hierro, biodisponibilidad de hierro y eficacia de regeneración de la hemoglobina durante la recuperación de la anemia ferropénica nutricional tras el consumo de dietas basadas en leche de cabra o vaca con un contenido normal o con sobrecarga crónica de hierro y suplementadas o no en ácido fólico.