• français 
    • español
    • English
    • français
  • FacebookPinterestTwitter
  • español
  • English
  • français
Voir le document 
  •   Accueil de DIGIBUG
  • 1.-Investigación
  • Departamentos, Grupos de Investigación e Institutos
  • Departamento de Ingeniería Química
  • DIQ - Artículos
  • Voir le document
  •   Accueil de DIGIBUG
  • 1.-Investigación
  • Departamentos, Grupos de Investigación e Institutos
  • Departamento de Ingeniería Química
  • DIQ - Artículos
  • Voir le document
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Biodegradación de compuestos fenólicos del alpechín con Aspergillus terreus

[PDF] MartinezNieto_Alpechin.pdf (1.235Mo)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10481/32384
DOI: 10.3989/gya.1992.v43.i2.1177
ISSN: 0017-3495
Exportar
RISRefworksMendeleyBibtex
Estadísticas
Statistiques d'usage de visualisation
Metadatos
Afficher la notice complète
Auteur
Martínez Nieto, Leopoldo; Ramos Cormenzana, Alberto; García Pareja, María Pilar; Garrido Hoyos, S. E.
Editorial
Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
Materia
Almazara
 
Alpechín
 
Compuestos fenólicos
 
Cromatografía líquida de alta eficacia
 
Depuración aerobia
 
Microorganismos
 
Aerobic depuration
 
High performance liquid chromatography
 
Microorganism
 
Oil mill
 
Olive mill wastewater
 
Phenolic compounds
 
Date
1992
Referencia bibliográfica
Martínez Nieto, L.; et al. Biodegradación de compuestos fenólicos del alpechín con Aspergillus terreus. Grasas y Aceites, 43(2): 75-81 (1992). [http://hdl.handle.net/10481/32384]
Résumé
Se estudia la degradación de alpechines con Aspergillus terreus en condiciones de aerobiosis y temperatura de 28°C, utilizando como parámetro el contenido fenólico. Se analiza el efecto de la concentración de alpechín con Aspergillus terreus utilizando el mismo parámetro. Se han identificado por cromatografía líquida de alta eficacia (CLAE) 10 compuestos fenólicos que suponen el 90% del total del alpechín.
 
Olive mill wastewater degradation by Aspergillus terreus and under aerobic conditions at 28-degrees-C, was measured by the parameter of phenol content. We have explored the effect ot different concentrations of olive mill wastewater upon the activity of Aspergillus terreus. Through HPLC, 10 phenol compounds (90% of the total phenolic content of the olive mill wastewater) were identified.
 
Colecciones
  • DIQ - Artículos

Mon compte

Ouvrir une sessionS'inscrire

Parcourir

Tout DIGIBUGCommunautés et CollectionsPar date de publicationAuteursTitresSujetsFinanciaciónPerfil de autor UGRCette collectionPar date de publicationAuteursTitresSujetsFinanciación

Statistiques

Statistiques d'usage de visualisation

Servicios

Pasos para autoarchivoAyudaLicencias Creative CommonsSHERPA/RoMEODulcinea Biblioteca UniversitariaNos puedes encontrar a través deCondiciones legales

Contactez-nous | Faire parvenir un commentaire