Biodegradación de compuestos fenólicos del alpechín con Aspergillus terreus
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Martínez Nieto, Leopoldo; Ramos Cormenzana, Alberto; García Pareja, María Pilar; Garrido Hoyos, S. E.Editorial
Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
Materia
Almazara Alpechín Compuestos fenólicos Cromatografía líquida de alta eficacia Depuración aerobia Microorganismos Aerobic depuration High performance liquid chromatography Microorganism Oil mill Olive mill wastewater Phenolic compounds
Date
1992Referencia bibliográfica
Martínez Nieto, L.; et al. Biodegradación de compuestos fenólicos del alpechín con Aspergillus terreus. Grasas y Aceites, 43(2): 75-81 (1992). [http://hdl.handle.net/10481/32384]
Résumé
Se estudia la degradación de alpechines con Aspergillus terreus en condiciones de aerobiosis y temperatura de 28°C, utilizando como parámetro el contenido fenólico.
Se analiza el efecto de la concentración de alpechín con Aspergillus terreus utilizando el mismo parámetro.
Se han identificado por cromatografía líquida de alta eficacia (CLAE) 10 compuestos fenólicos que suponen el 90% del total del alpechín. Olive mill wastewater degradation by Aspergillus terreus and under aerobic conditions at 28-degrees-C, was measured by the parameter of phenol content.
We have explored the effect ot different concentrations of olive mill wastewater upon the activity of Aspergillus terreus.
Through HPLC, 10 phenol compounds (90% of the total phenolic content of the olive mill wastewater) were identified.