El estrés en los peces. II-Factores estresantes comunes en los peces cultivados
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Materia
peces factores estresantes revisión fish stress factors review
Fecha
1989-06-20Referencia bibliográfica
García-Rejón, L.; Morales, A. E. El estrés en los peces. II-Factores estresantes comunes en los peces cultivados. Ars Pharm, 30(3-4): 279-289 (1989). Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25716
Resumen
Los peces cultivados están sometidos habitualmente a una serie de condiciones negativas que provienen tanto de las características físico-químicas de
su medio ambiente, como de las operaciones propias del cultivo. En este trabajo se revisan los principales factores causantes de estrés a los peces, tales
como calidad del agua (temperatura, pH, oxígeno disuelto, contaminantes,
etc.), manipulación, tratamiento de enfermedades y anestesia