Estudio de los componentes bociogenos tiocianogenéticos presentes en alimentos de consumo habitual en zonas de la Alpujarra granadina
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Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Materia
Tiocianato en alimentos Tioglucósidos Thiocianogenetic glucosides SCN- Quantiative analysis
Fecha
1988-06-20Referencia bibliográfica
Agustín Campos, F.; Olea Serrano, M. R. Estudio de los componentes bociogenos tiocianogenéticos presentes en alimentos de consumo habitual en zonas de la Alpujarra granadina. Ars Pharm, 29(3-4): 305-310 (1988). Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25661
Resumen
Se ha realizado un control del SCN- liberado por acción enzimática en alimentos vegetales del género Brasica y otras crucíferas en las que se encuentran glucósidos tiocianogenéticos.
El análisis cuantitativo se realiza mediante la formación del complejo Fe(SCN)2+ y lectura espectrofotométrica a 460 nm. Los valores de SCN- encontrados en diversas especies del género Brasica (coles, coliflores, etc.) son del orden de 22 mg% referidos a muestra seca. A study has been carried out of the SCN- levels freed by enzymatic ac tion, in food vegetables of the Brassica and other cruciferae, in which
thiocianogenetic glucosides are found.
The quantitative analysis was done by means of the formation of the com plex Fe(SCN)2+ and taking a spectrophotometric reading at 460 nm.
The SCN- values found in different species of the Brassica family (cab bage, cauliflower, etc.) are in the order of 22% mg, read in a dry sample.