El amoniaco en los peces. II. Aspectos tóxicos
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Fecha
1987-03-20Referencia bibliográfica
Moyano, F. J.; Cardenete, G. El amoniaco en los peces. II. Aspectos tóxicos. Ars Pharm, 29(2): 145-152 (1988). Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25642
Resumen
Se hace una revisión de la información existente sobre los efectos tóxicos del
amoníaco en peces, distinguiendo entre toxicidad crónica y agua. Se describen las
distintas alteraciones apreciables, así como los factores ambientales y nutricionales
que influyen en la variación de los niveles de amoníaco en el medio. Por último, se
enumeran algunos métodos de medida de la concentractón de dicho compuesto en
agua y su utilidad para el piscicultor. A review of much of the existing information about toxic effects of arnmonia in
fish is done, making distinction between acute and chronic toxicity. The different
noticeable damages in fish, thus environmental and nutritional factors influencing
ammonia levels in water are described. Lastly, sorne methods of measure of
ammonia concentration are enumerated,even as their utility for fish culturists.





