El amoniaco en los peces. II. Aspectos tóxicos Moyano, F. J. Cardenete, G. Se hace una revisión de la información existente sobre los efectos tóxicos del amoníaco en peces, distinguiendo entre toxicidad crónica y agua. Se describen las distintas alteraciones apreciables, así como los factores ambientales y nutricionales que influyen en la variación de los niveles de amoníaco en el medio. Por último, se enumeran algunos métodos de medida de la concentractón de dicho compuesto en agua y su utilidad para el piscicultor. A review of much of the existing information about toxic effects of arnmonia in fish is done, making distinction between acute and chronic toxicity. The different noticeable damages in fish, thus environmental and nutritional factors influencing ammonia levels in water are described. Lastly, sorne methods of measure of ammonia concentration are enumerated,even as their utility for fish culturists. 2023-07-04T11:07:54Z 2023-07-04T11:07:54Z 1987-03-20 journal article Moyano, F. J.; Cardenete, G. El amoniaco en los peces. II. Aspectos tóxicos. Ars Pharm, 29(2): 145-152 (1988). Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25642 2340-9894 https://hdl.handle.net/10481/83161 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ open access Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.