Estudio por cromatografía en fase gaseosa de alcoholes, aldehídos, ésteres y componentes esenciales que integran una muestra de ginebra preparada con bayas identificadas procedentes de Junniperus communis
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Villalón Mir, Marina; López García De La Serrana, Herminia; López Martínez, Mª C.; García Villanova, RafaelEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Fecha
1985-06-20Referencia bibliográfica
Villalón Mir, M.; et al. Estudio por cromatografía en fase gaseosa de alcoholes, aldehídos, ésteres y componentes esenciales que integran una muestra de ginebra preparada con bayas identificadas procedentes de Junniperus communis. Ars Pharm, 26(3): 147-155 (1985). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25463]
Resumen
En la muestra de ginebra preparada por nosotros se han detectado por cromatografía en fase gaseosa los siguientes componentes: Metanol, Propanol, Butanol,2-Butanol, Isobutanol, 2-Pentanol, Alcohol isoamílico, Acetaldehido, Acetato de metilo y Acetato de etilo, alfa-Pineno, beta-Pineno, Limoneno, Terpinoleno, Linalol, 4-Terpinenol, alfa-Terpineol, Acetato de bornilo y un Sexquiterpeno no identificado. Todos ellos en alcohol de caña. En etanol comercial se han detectado menor número de componentes y además son extraídos en menor proporción. In the sample of gin prepared by us gas liquid chromatography has evidentiated the following components: Methanol, Propanol, Butanol, 2-Butanol, Isobutanol, 2-Pentanol, Isoamyl alcohol, Acetaldehyde, Ethyl Ac·etate, Methyl Acetate,
Alpha Pinene, Betha Pinene, Limonene, Terpinolene, Linalol, 4-Terpineol, Alpha
Terpineol, Bornyl Acetate and a non identified Sexquiterpene. All of then in cane
alcohol detected and they are extracted to a lesser extent.