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Estudio por cromatografía en fase gaseosa de alcoholes, aldehídos, ésteres y componentes esenciales que integran una muestra de ginebra preparada con bayas identificadas procedentes de Junniperus communis
dc.contributor.author | Villalón Mir, Marina | |
dc.contributor.author | López García De La Serrana, Herminia | |
dc.contributor.author | López Martínez, Mª C. | |
dc.contributor.author | García Villanova, Rafael | |
dc.date.accessioned | 2023-06-28T07:46:07Z | |
dc.date.available | 2023-06-28T07:46:07Z | |
dc.date.issued | 1985-06-20 | |
dc.identifier.citation | Villalón Mir, M.; et al. Estudio por cromatografía en fase gaseosa de alcoholes, aldehídos, ésteres y componentes esenciales que integran una muestra de ginebra preparada con bayas identificadas procedentes de Junniperus communis. Ars Pharm, 26(3): 147-155 (1985). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25463] | es_ES |
dc.identifier.issn | 2340-9894 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10481/82899 | |
dc.description.abstract | En la muestra de ginebra preparada por nosotros se han detectado por cromatografía en fase gaseosa los siguientes componentes: Metanol, Propanol, Butanol,2-Butanol, Isobutanol, 2-Pentanol, Alcohol isoamílico, Acetaldehido, Acetato de metilo y Acetato de etilo, alfa-Pineno, beta-Pineno, Limoneno, Terpinoleno, Linalol, 4-Terpinenol, alfa-Terpineol, Acetato de bornilo y un Sexquiterpeno no identificado. Todos ellos en alcohol de caña. En etanol comercial se han detectado menor número de componentes y además son extraídos en menor proporción. | es_ES |
dc.description.abstract | In the sample of gin prepared by us gas liquid chromatography has evidentiated the following components: Methanol, Propanol, Butanol, 2-Butanol, Isobutanol, 2-Pentanol, Isoamyl alcohol, Acetaldehyde, Ethyl Ac·etate, Methyl Acetate, Alpha Pinene, Betha Pinene, Limonene, Terpinolene, Linalol, 4-Terpineol, Alpha Terpineol, Bornyl Acetate and a non identified Sexquiterpene. All of then in cane alcohol detected and they are extracted to a lesser extent. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Granada, Facultad de Farmacia. | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Estudio por cromatografía en fase gaseosa de alcoholes, aldehídos, ésteres y componentes esenciales que integran una muestra de ginebra preparada con bayas identificadas procedentes de Junniperus communis | es_ES |
dc.type | journal article | es_ES |
dc.rights.accessRights | open access | es_ES |