Determinación espectrofluorométrica en frutas de Ca(II) al estado de Ca-Calceína
Metadata
Show full item recordEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Date
1979-09-20Referencia bibliográfica
Gonzáles Millán, J.; López Martínez, M.ª C.; García-Villanova, R. Determinación espectrofluorométrica en trutas de Ca(II) al estado de Ca-Calceína. Ars Pharm, 20(4): 303-308 (1979). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24943]
Abstract
Se ha propuesto un método espectrofluorométrico para la determinación de Ca(II) en frutas previa formación del quelato Ca-Calceina. Los resultados obtenidos son reproducibles y el método es más selectivo que otros métodos espectrofotométricos. La determinación de Ca(II) es posible directamente y en tiempo menor que el empleado con otros métodos espectrofotométricos. A spectrofluorometric method is proposed for determination of Ca
(ID in fruits based on the Ca-Caloceine chelate. The resultats obtained
are perfectly reproducible and the method becomes more selective than
other spectrofotometl'ic methods. The determination of Ca (ID is directly
possible in less time than other spectrofotometric methods.