Efecto de la glucosa sobre el crecimiento de Myxococcus coralloides D
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Fecha
1979-06-20Referencia bibliográfica
Benhamu, C.; Arias, J. M.; Montoya, E. Efecto de la glucosa sobre el crecimiento de Myxococcus coralloides D. Ars Pharm, 20(3): 237-246 (1979). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24938]
Resumen
Cuando Myxococcus coralloides D crece en medios adicionados de glucosa se observa una disminución de la velocidad de crecimiento que hace que los máximos de densidad óptica y número de células se retrasen respecto al cultivo sin glucosa. Además, la presencia de glucosa hace que la fase de muerte sea más lenta siempre y cuando el medio empleado sea CT 0.5%. It has beeen observed a decrease in the rate of growth when Myxococcus coralloides D grows ín media supplemented with glucose. Also
maxima values reached in cell number and opUcal density were delayed
with respect to culture without glucose. Besides, a retard in the phase of
death occurred in CT 0.5% media added with glucose.