Efecto de diferentes ácidos orgánicos sobre la descarboxilación del ácido glutámico en Chlorella
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Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Fecha
1977-09-20Referencia bibliográfica
Delgado, M. J.; Suárez, M. D.; García-Peregrín, E. Efecto de diferentes ácidos orgánicos sobre la descarboxilación del ácido glutámico en Chlorella. Ars Pharm, 18(4): 433-440 (1977). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24898]
Resumen
Se ha estudiado el efecto de algunos ácidos mono y dicarboxiLIcos sobre la descarboxilación del ácido glutámtco a GABA en suspensiones celulares de Chlorella fusca. Los ácidos láctico, propiónico y succinico inducen una clara descarboxilación del ácido glutámico, mientras que el acético y malónico prácticamente no producen ningún GABA. Cuando el ácido malónico 0.01 M se adiciona junto a NaF o succínico a la misma concentración, se observa una disminución en la producción de GABA. Les ácidos láctico y acético a concentración 0.5 M producen una mayor cantidad de GABA que a concentración 0.01 M, mientras que con propiónico y malónico la cantidad de GABA es mayor a menos concentración (0.01 M). Estos resultados parecen sugerir que la descarboxilación del ácido glutámico inducida por ácidos no es un efecto inespecífico. The effect of some monocarboxylic and dicarboxylic acids on dicarboxylation oI glutamic acid to GABA in cell suspensions of Chlorella fusca is studied. Lactic, propionic and succinic acids induce a clear decarboxylation of glutamic acid, whereas acetic and malonic acids produce only
a little or no amount of GABA. When 0.01 M malonic acid is added
together NaF 'Or succinic acid at the same concentration, a decrease in
the GABA production ís observed. 0.5 M lactic and acetic acids produce
a higher amount of GABA than at the 0.01 M concentration, whereas
with propionic and malonic acids the GABA amount is hígher at the
lower concentration (0.01 M). These results seem to suggest that glutamic
decarboxylation induced by acids is not a nonspecific effect.