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dc.contributor.authorDelgado, M. J.
dc.contributor.authorSuárez, M. D.
dc.contributor.authorGarcía-Peregrín, E.
dc.date.accessioned2023-06-12T10:59:07Z
dc.date.available2023-06-12T10:59:07Z
dc.date.issued1977-09-20
dc.identifier.citationDelgado, M. J.; Suárez, M. D.; García-Peregrín, E. Efecto de diferentes ácidos orgánicos sobre la descarboxilación del ácido glutámico en Chlorella. Ars Pharm, 18(4): 433-440 (1977). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24898]es_ES
dc.identifier.issn2340-9894
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10481/82361
dc.description.abstractSe ha estudiado el efecto de algunos ácidos mono y dicarboxiLIcos sobre la descarboxilación del ácido glutámtco a GABA en suspensiones celulares de Chlorella fusca. Los ácidos láctico, propiónico y succinico inducen una clara descarboxilación del ácido glutámico, mientras que el acético y malónico prácticamente no producen ningún GABA. Cuando el ácido malónico 0.01 M se adiciona junto a NaF o succínico a la misma concentración, se observa una disminución en la producción de GABA. Les ácidos láctico y acético a concentración 0.5 M producen una mayor cantidad de GABA que a concentración 0.01 M, mientras que con propiónico y malónico la cantidad de GABA es mayor a menos concentración (0.01 M). Estos resultados parecen sugerir que la descarboxilación del ácido glutámico inducida por ácidos no es un efecto inespecífico.es_ES
dc.description.abstractThe effect of some monocarboxylic and dicarboxylic acids on dicarboxylation oI glutamic acid to GABA in cell suspensions of Chlorella fusca is studied. Lactic, propionic and succinic acids induce a clear decarboxylation of glutamic acid, whereas acetic and malonic acids produce only a little or no amount of GABA. When 0.01 M malonic acid is added together NaF 'Or succinic acid at the same concentration, a decrease in the GABA production ís observed. 0.5 M lactic and acetic acids produce a higher amount of GABA than at the 0.01 M concentration, whereas with propionic and malonic acids the GABA amount is hígher at the lower concentration (0.01 M). These results seem to suggest that glutamic decarboxylation induced by acids is not a nonspecific effect.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmacia.es_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleEfecto de diferentes ácidos orgánicos sobre la descarboxilación del ácido glutámico en Chlorellaes_ES
dc.typejournal articlees_ES
dc.rights.accessRightsopen accesses_ES


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