dc.contributor.author | Delgado, M. J. | |
dc.contributor.author | Suárez, M. D. | |
dc.contributor.author | García-Peregrín, E. | |
dc.date.accessioned | 2023-06-12T10:59:07Z | |
dc.date.available | 2023-06-12T10:59:07Z | |
dc.date.issued | 1977-09-20 | |
dc.identifier.citation | Delgado, M. J.; Suárez, M. D.; García-Peregrín, E. Efecto de diferentes ácidos orgánicos sobre la descarboxilación del ácido glutámico en Chlorella. Ars Pharm, 18(4): 433-440 (1977). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24898] | es_ES |
dc.identifier.issn | 2340-9894 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10481/82361 | |
dc.description.abstract | Se ha estudiado el efecto de algunos ácidos mono y dicarboxiLIcos sobre la descarboxilación del ácido glutámtco a GABA en suspensiones celulares de Chlorella fusca. Los ácidos láctico, propiónico y succinico inducen una clara descarboxilación del ácido glutámico, mientras que el acético y malónico prácticamente no producen ningún GABA. Cuando el ácido malónico 0.01 M se adiciona junto a NaF o succínico a la misma concentración, se observa una disminución en la producción de GABA. Les ácidos láctico y acético a concentración 0.5 M producen una mayor cantidad de GABA que a concentración 0.01 M, mientras que con propiónico y malónico la cantidad de GABA es mayor a menos concentración (0.01 M). Estos resultados parecen sugerir que la descarboxilación del ácido glutámico inducida por ácidos no es un efecto inespecífico. | es_ES |
dc.description.abstract | The effect of some monocarboxylic and dicarboxylic acids on dicarboxylation oI glutamic acid to GABA in cell suspensions of Chlorella fusca is studied. Lactic, propionic and succinic acids induce a clear decarboxylation of glutamic acid, whereas acetic and malonic acids produce only
a little or no amount of GABA. When 0.01 M malonic acid is added
together NaF 'Or succinic acid at the same concentration, a decrease in
the GABA production ís observed. 0.5 M lactic and acetic acids produce
a higher amount of GABA than at the 0.01 M concentration, whereas
with propionic and malonic acids the GABA amount is hígher at the
lower concentration (0.01 M). These results seem to suggest that glutamic
decarboxylation induced by acids is not a nonspecific effect. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Granada, Facultad de Farmacia. | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Efecto de diferentes ácidos orgánicos sobre la descarboxilación del ácido glutámico en Chlorella | es_ES |
dc.type | journal article | es_ES |
dc.rights.accessRights | open access | es_ES |