Enseñanza aprendizaje de la higiene alimentaria en Educación Primaria: una revisión sistemática
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemEditorial
GKA Ediciones
Materia
Food hygiene Systematic review Primary Education Educational research Food safety Higiene alimentaria Revisión sistemática Educación Primaria Investigación educativa Seguridad alimentaria
Fecha
2022-12-05Referencia bibliográfica
Castellar Cárdenas, M. ., Romero López, M. del C. ., & Jiménez Tejada, M. del P. (2022). Teaching and Learning about Food Hygiene in Primary Education: a Systematic Review. HUMAN REVIEW. International Humanities Review / Revista Internacional De Humanidades, 11(Monográfico), 1–10. [https://doi.org/10.37467/revhuman.v11.3826]
Resumen
A systematic review has been carried out following the PRISMA protocol to characterize the scientific production of food hygiene teaching in Primary Education. Bibliometric indicators and research methodologies used are analyzed. The search was carried out in the Web of Science database. Only 12 articles met all the inclusion criteria. There are few publications on food hygiene at this stage, being qualitative studies, co-authored and mostly belonging to the health sector. There is a need to increase research especially in the educational field and to introduce food hygiene in teacher training. Se ha realizado una revisión sistemática siguiendo el protocolo PRISMA para caracterizar la producción científica de la didáctica de la higiene alimentaria en Educación Primaria. Se analizan indicadores bibliométricos y metodologías de investigación utilizadas. La búsqueda se realizó en la base de datos Web of Science. Solo 12 artículos cumplían con todos los criterios de inclusión. Hay escasas publicaciones sobre higiene alimentaria en la etapa, tratándose de estudios cualitativos, autoría conjunta y en su mayoría pertenecen al sector sanitario. Es necesario aumentar las investigaciones especialmente en el ámbito educativo e introducir la higiene alimentaria en la formación del profesorado.