Respuesta del microbioma intestinal de animales del sector avícola, porcino y piscícola al tratamiento con probióticos y extractos de aliáceas
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Rabelo Ruiz, MiguelEditorial
Universidad de Granada
Departamento
Universidad de Granada. Programa de Doctorado en Biología Fundamental y de SistemasMateria
Microbioma intestinal Aves Cerdos Peces Probióticos Aliáceas
Fecha
2022Fecha lectura
2022-06-03Referencia bibliográfica
Rabelo Ruiz, Miguel. Respuesta del microbioma intestinal de animales del sector avícola, porcino y piscícola al tratamiento con probióticos y extractos de aliáceas. Granada: Universidad de Granada, 2022. [http://hdl.handle.net/10481/75450]
Patrocinador
Tesis Univ. Granada.Resumen
En resumen, los resultados de esta Tesis muestran la importancia de suplementar
la dieta de animales con diferentes aditivos, como potenciales probióticos, fitobióticos y
microalgas solas o junto con preparados enzimáticos, permitiendo mejorar la calidad
nutricional de las dietas y mantener o aumentar el crecimiento y los parámetros
productivos de animales del sector avícola, porcino y piscícola, además de inducir en
algunos casos cambios potencialmente beneficiosos en la composición de la microbiota
intestinal. Serán necesarias más investigaciones en el futuro que permitan conocer la
acción de estos compuestos sobre patógenos específicos de los distintos animales
empleados, así como otros parámetros relacionados con la salud y el bienestar o la
respuesta del sistema inmunitario de los animales, lo que completaría los resultados
obtenidos en esta Tesis.