Respuesta del microbioma intestinal de animales del sector avícola, porcino y piscícola al tratamiento con probióticos y extractos de aliáceas Rabelo Ruiz, Miguel Martínez Bueno, Manuel Martín Platero, Antonio Manuel Universidad de Granada. Programa de Doctorado en Biología Fundamental y de Sistemas Microbioma intestinal Aves Cerdos Peces Probióticos Aliáceas En resumen, los resultados de esta Tesis muestran la importancia de suplementar la dieta de animales con diferentes aditivos, como potenciales probióticos, fitobióticos y microalgas solas o junto con preparados enzimáticos, permitiendo mejorar la calidad nutricional de las dietas y mantener o aumentar el crecimiento y los parámetros productivos de animales del sector avícola, porcino y piscícola, además de inducir en algunos casos cambios potencialmente beneficiosos en la composición de la microbiota intestinal. Serán necesarias más investigaciones en el futuro que permitan conocer la acción de estos compuestos sobre patógenos específicos de los distintos animales empleados, así como otros parámetros relacionados con la salud y el bienestar o la respuesta del sistema inmunitario de los animales, lo que completaría los resultados obtenidos en esta Tesis. 2022-06-13T08:57:28Z 2022-06-13T08:57:28Z 2022 2022-06-03 info:eu-repo/semantics/doctoralThesis Rabelo Ruiz, Miguel. Respuesta del microbioma intestinal de animales del sector avícola, porcino y piscícola al tratamiento con probióticos y extractos de aliáceas. Granada: Universidad de Granada, 2022. [http://hdl.handle.net/10481/75450] 9788411173636 http://hdl.handle.net/10481/75450 eng spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España Universidad de Granada