Estudio de los factores naturales y humanos que definen y determinan la calidad de los vinos de la comarca granadina de la "Alpujarra -Contraviesa"
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Olalla Herrera, Manuel; Ortega, E.; Villalón Mir, Marina; López García De La Serrana, Herminia; López, M.C.Editorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia
Materia
Vino Calidad Alpujarras
Fecha
1997-06-20Referencia bibliográfica
Olalla, M.; Estudio de los factores naturales y humanos que definen y determinan la calidad de los vinos de la comarca granadina de la "Alpujarra -Contraviesa". Ars Pharm 38(4) 333-344 (1997).
Resumen
En el presente trabajo, se realiza un estudio sobre los principales factores naturales
(geográficos, climatológicos edaficos y humanos) que definen y determinan la calidad
de los vinos elaborados en la región granadina de la "Contraviesa-Alpujarra", comarca
de una larga tradición vitivinícola y que produce el denominado vino "Costa". Natural factors (geographical, climatological and edaphological) as wel as human
ones (economic, production methods,etc.) which define and determine the quality in the
wines of the region of Granada known as the "Alpujarra-Contraviesa", are analyzed in
this study. This region with a long tradition in Viticulture produces the so calIed
"Costa" wine.