Determinación por complexometrÍa indirecta de los principales ácidos componentes de las grasas con Ba(ii) I.-determinación de ácidos grasos
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia
Materia
Bario Complexometría indirecta Ácidos componentes de la grasa Ácidos grasos
Fecha
1968-03Referencia bibliográfica
Bosch, F.; García Villanova, R.; Determinación por complexometrÍa indirecta de los principales ácidos componentes de las grasas con Ba(ii) I.-determinación de ácidos grasos. Ars Pharm 9(3-4) 101-118 (1968).
Resumen
Se propone un nuevo método de determinación de los principales ácidos que constituyen las grasas, previa neutralización de los mismos con disolución de KOH, precipitación con un exceso de disolución titulada de Cl2Ba y titulación del exceso de Ba(II) en el filtrado con AEDT de igual molaridad, empleando púrpura de ftaleina como indicador.
Los errores encontrados son pequeños para los ácidos láurico, mirístico, palo mítico, esteárico, oléico y linoléico tanto en concentraciones 0,05 M Y 0,02 M.