Determinación por complexometrÍa indirecta de los principales ácidos componentes de las grasas con Ba(ii) I.-determinación de ácidos grasos
Metadata
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Universidad de Granada, Facultad de Farmacia
Materia
Bario Complexometría indirecta Ácidos componentes de la grasa Ácidos grasos
Date
1968-03Referencia bibliográfica
Bosch, F.; García Villanova, R.; Determinación por complexometrÍa indirecta de los principales ácidos componentes de las grasas con Ba(ii) I.-determinación de ácidos grasos. Ars Pharm 9(3-4) 101-118 (1968).
Abstract
Se propone un nuevo método de determinación de los principales ácidos que constituyen las grasas, previa neutralización de los mismos con disolución de KOH, precipitación con un exceso de disolución titulada de Cl2Ba y titulación del exceso de Ba(II) en el filtrado con AEDT de igual molaridad, empleando púrpura de ftaleina como indicador.
Los errores encontrados son pequeños para los ácidos láurico, mirístico, palo mítico, esteárico, oléico y linoléico tanto en concentraciones 0,05 M Y 0,02 M.