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dc.contributor.authorMelguizo Ibañez, E.
dc.contributor.authorZurita Ortega, Félix 
dc.contributor.authorUbago Jiménez, José Luis 
dc.contributor.authorGonzález Valero, Gabriel
dc.date.accessioned2021-02-16T09:47:22Z
dc.date.available2021-02-16T09:47:22Z
dc.date.issued2020-11-09
dc.identifier.citationMelguizo Ibáñez, E., Zurita Ortega, F., Ubago Jiménez, J., & González Valero, G. (2020). Niveles de adherencia a la dieta mediterránea e inteligencia emocional en estudiantes del tercer ciclo de educación primaria de la provincia de Granada (Levels of adherence to the Mediterranean diet and emotional intelligence in students of the third cycl. Retos, 40, 264-271. [https://doi.org/10.47197/retos.v1i40.82997]es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/66602
dc.description.abstractLa dieta mediterránea está considerada como uno de los modelos dietéticos más sanos y convenientes, por eso el objetivo principal de esta investigación es detallar el tipo de dieta y los niveles de inteligencia emocional en los estudiantes, así como establecer las relaciones entre estas variables. Por esta razón, se ha llevado a cabo un estudio de carácter descriptivo donde han participado un total de 293 estudiantes de la provincia de Granada, usando para la recogida de los datos un cuestionario socio académico ad hoc, y los test KIDMED y Trait Meta-Mood Scale (TMMS-24). Finalmente, los datos aluden que un elevado porcentaje de sujetos practican más de tres horas de actividad física fuera del colegio y necesitan mejorar la dieta, mientras que más de la mitad de la población que exhibe una dieta de baja calidad, refleja una adecuada atención emocional.es_ES
dc.description.abstractMediterranean diet is widely believed to be one of the most convenient and healthiest around. The primary aim of this research is to detail the type of diet and emotional intelligence levels in students, as well as corroborating the connection between these factors. To this end, a descriptive investigation has been carried out with 293 students from the province of Granada, using both a socio-academic questionnaire and two tests, KIDMED and Trait Meta-Mood Scale (TMMS-24) respectively, in order to collect a comprehensive dataset. Finally, the data reveals that a high percentage of students who practice more than three hours of physical activity out of the school need to improve their diet, whilst more than half of the students who show a low adherence to the Mediterranean diet, manifest a suitable level of emotional attention.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherFederación Española de Asociaciones de Docentes de Educación Física (FEADEF)es_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectDieta mediterráneaes_ES
dc.subjectInteligencia emocional es_ES
dc.subjectactividad físicaes_ES
dc.subjectEstudiantes es_ES
dc.subjectEducación Primaria es_ES
dc.subjectMediterranean dietes_ES
dc.subjectEmotional intelligence es_ES
dc.subjectphysical activityes_ES
dc.subjectStudents es_ES
dc.subjectElementary gradees_ES
dc.titleNiveles de adherencia a la dieta mediterránea e inteligencia emocional en estudiantes del tercer ciclo de educación primaria de la provincia de Granadaes_ES
dc.title.alternativeLevels of adherence to the Mediterranean diet and emotional intelligence in students of the third cycle of elementary education from the province of Granadaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.identifier.doi10.47197/retos.v1i40.82997
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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