Caracterización de compuestos fenólicos de subproductos de origen vegetal mediante cromatografía de líquidos de alta resolución acoplada a espectrometría de masas y evalución de la actividad biológica
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Universidad de Granada
Departamento
Universidad de Granada.Materia
Espectrometría Biología
Materia UDC
543 2210 2211
Fecha
2018Fecha lectura
2018-09-07Referencia bibliográfica
Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny. Caracterización de compuestos fenólicos de subproductos de origen vegetal mediante cromatografía de líquidos de alta resolución acoplada a espectrometría de masas y evalución de la actividad biológica. Granada: Universidad de Granada, 2018. [http://hdl.handle.net/10481/53827]
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Tesis Univ. Granada. Programa Oficial de Doctorado en Química; Beca predoctoral (2015-AR7L7617) otorgada por la Secretaría de Educación Superior, Ciencia, Tecnología e Innovación del Ecuador (SENESCYT), financiamiento del proyecto AGL2015‐67995‐C3‐2 por parte del Ministerio de Economía, Industria y Competitividad, del proyecto P11-CTS-7625 concedido por la Junta de Andalucía, y al financiamiento con cargo a fondos del Centro de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional (CIDAF) procedentes de diferentes proyectos, contratos y subvenciones de las Administraciones Central y Autonómica, Plan Propio de la investigación de la UGR, así como de empresas interesadas en los resultados de la investigación.Resumen
En esta memoria se reúnen los resultados obtenidos durante la realización de la Tesis Doctoral titulada “Caracterización de compuestos fenólicos de subproductos de origen vegetal mediante cromatografía de líquidos de alta resolución acoplada a espectrometría de masas y evaluación de la actividad biológica”, donde se valora el potencial de los subproductos de aguacate (piel, hueso y cubierta del hueso) como fuente de compuestos fenólicos con potencial uso para el desarrollo de nutracéuticos o como nuevos ingredientes para la industria alimentaria, cosmética y farmacéutica, así como la bioactividad que éstos presentan. La memoria se ha dividido en dos secciones principales: Introducción y Parte experimental, resultados y discusión. This section is a summary of all the results obtained during the PhD Thesis: “Caracterización de compuestos fenólicos de subproductos de origen vegetal mediante cromatografía de líquidos de alta resolución acoplada a espectrometría de masas y evaluación de la actividad biológica” (“Characterization of phenolic compounds from vegetable origin by-products by high performance liquid chromatography coupled to mass spectrometry and evaluation of their biological activity”), which assesses the potential of avocado by-products (peel, seed and seed coat) as a source of phenolic compound, which could be used in the pharmaceutical, cosmetic and food industries as bioactive ingredients. The report has been divided into two main sections: Introduction and the Experimental part, results and discussion.