Caracterización de compuestos fenólicos de subproductos de origen vegetal mediante cromatografía de líquidos de alta resolución acoplada a espectrometría de masas y evalución de la actividad biológica Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny Segura Carretero, Antonio Borras Linares, María Isabel Universidad de Granada. Espectrometría Biología En esta memoria se reúnen los resultados obtenidos durante la realización de la Tesis Doctoral titulada “Caracterización de compuestos fenólicos de subproductos de origen vegetal mediante cromatografía de líquidos de alta resolución acoplada a espectrometría de masas y evaluación de la actividad biológica”, donde se valora el potencial de los subproductos de aguacate (piel, hueso y cubierta del hueso) como fuente de compuestos fenólicos con potencial uso para el desarrollo de nutracéuticos o como nuevos ingredientes para la industria alimentaria, cosmética y farmacéutica, así como la bioactividad que éstos presentan. La memoria se ha dividido en dos secciones principales: Introducción y Parte experimental, resultados y discusión. This section is a summary of all the results obtained during the PhD Thesis: “Caracterización de compuestos fenólicos de subproductos de origen vegetal mediante cromatografía de líquidos de alta resolución acoplada a espectrometría de masas y evaluación de la actividad biológica” (“Characterization of phenolic compounds from vegetable origin by-products by high performance liquid chromatography coupled to mass spectrometry and evaluation of their biological activity”), which assesses the potential of avocado by-products (peel, seed and seed coat) as a source of phenolic compound, which could be used in the pharmaceutical, cosmetic and food industries as bioactive ingredients. The report has been divided into two main sections: Introduction and the Experimental part, results and discussion. 2018-11-20T09:21:52Z 2018-11-20T09:21:52Z 2018 2018-09-07 doctoral thesis Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny. Caracterización de compuestos fenólicos de subproductos de origen vegetal mediante cromatografía de líquidos de alta resolución acoplada a espectrometría de masas y evalución de la actividad biológica. Granada: Universidad de Granada, 2018. [http://hdl.handle.net/10481/53827] 9788413060118 http://hdl.handle.net/10481/53827 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ open access Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España Universidad de Granada