• español 
    • español
    • English
    • français
  • FacebookPinterestTwitter
  • español
  • English
  • français
Ver ítem 
  •   DIGIBUG Principal
  • 1.-Investigación
  • Tesis
  • Ver ítem
  •   DIGIBUG Principal
  • 1.-Investigación
  • Tesis
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Comparación de distintos métodos de preparación de carbones activos a partir de subproductos agrícolas

[PDF] FCI_T_7_28.pdf (145.8Mb)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10481/53679
Exportar
RISRefworksMendeleyBibtex
Estadísticas
Ver Estadísticas de uso
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Autor
Molina Sabio, Miguel
Editorial
Universidad de Granada
 
[S.l. :s.n.]
 
Director
López González, Juan de Dios; Rodríguez Reinoso, Francisco; Linares Solano, Angel
Materia
Química inorgánica
 
Química
 
Tesis doctorales
 
Materia UDC
546
 
23
 
Fecha
1981
Patrocinador
Universidad de Granada, Facultad de Ciencias. Leída el 17-10-81.
Resumen
Se han utilizado hueso de aceituna y cáscara de almendra como materiales de partida para la preparación de carbones activos. Las condiciones de preparación han sido por un lado las convencionales de carbonización en nitrógeno y posterior activación en co2 y por otro lado activación directa y tratamiento térmico con aire y posterior activación pudiéndose comparar las propiedades absorbentes de muestras obtenidas por estos tratamientos en las que el porcentaje de quemado obtenido sea similar. El estudio de la textura porosa de los diferentes carbones activos (llevada a cabo por adsorción de gases y solutos en disolución de muy diferente tamaño molecular) revela que la activación directa produce carbones con capacidades de adsorción similares a las obtenidas por carbonización y activación y que la activación con aire y dióxido de carbono para ambas materias primas da lugar a absorbentes con mayor desarrollo superficial que los obtenidos por los otros métodos.
Colecciones
  • Tesis

Mi cuenta

AccederRegistro

Listar

Todo DIGIBUGComunidades y ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriaFinanciaciónPerfil de autor UGREsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriaFinanciación

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Servicios

Pasos para autoarchivoAyudaLicencias Creative CommonsSHERPA/RoMEODulcinea Biblioteca UniversitariaNos puedes encontrar a través deCondiciones legales

Contacto | Sugerencias