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Comparación de distintos métodos de preparación de carbones activos a partir de subproductos agrícolas
dc.contributor.advisor | López González, Juan de Dios | |
dc.contributor.advisor | Rodríguez Reinoso, Francisco | |
dc.contributor.advisor | Linares Solano, Angel | |
dc.contributor.author | Molina Sabio, Miguel | |
dc.date.accessioned | 2018-11-09T12:24:28Z | |
dc.date.available | 2018-11-09T12:24:28Z | |
dc.date.issued | 1981 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10481/53679 | |
dc.description.abstract | Se han utilizado hueso de aceituna y cáscara de almendra como materiales de partida para la preparación de carbones activos. Las condiciones de preparación han sido por un lado las convencionales de carbonización en nitrógeno y posterior activación en co2 y por otro lado activación directa y tratamiento térmico con aire y posterior activación pudiéndose comparar las propiedades absorbentes de muestras obtenidas por estos tratamientos en las que el porcentaje de quemado obtenido sea similar. El estudio de la textura porosa de los diferentes carbones activos (llevada a cabo por adsorción de gases y solutos en disolución de muy diferente tamaño molecular) revela que la activación directa produce carbones con capacidades de adsorción similares a las obtenidas por carbonización y activación y que la activación con aire y dióxido de carbono para ambas materias primas da lugar a absorbentes con mayor desarrollo superficial que los obtenidos por los otros métodos. | |
dc.description.sponsorship | Universidad de Granada, Facultad de Ciencias. Leída el 17-10-81. | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Granada | |
dc.publisher | [S.l. :s.n.] | |
dc.relation.isreferencedby | (OCoLC)934084932 | |
dc.relation.isreferencedby | (BIB LVL) t-PRODUCCIÓN UGR | |
dc.relation.isreferencedby | (TIP MATER) n-TESIS PAPEL | |
dc.subject | Química inorgánica | |
dc.subject | Química | |
dc.subject | Tesis doctorales | |
dc.title | Comparación de distintos métodos de preparación de carbones activos a partir de subproductos agrícolas | |
dc.type | doctoral thesis | |
dc.subject.udc | 546 | |
dc.subject.udc | 23 | |
europeana.type | TEXT | |
europeana.dataProvider | Universidad de Granada. España. | |
europeana.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ | |
dc.format.extend | 389 p.il. ;30 cm | |
dc.rights.accessRights | open access |
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