Puesta a punto de un nuevo calorímetro de titulación Gill :caracterización termodinámica de la interacción barnasa - 3'GMP
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10481/52658Metadatos
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El Harrous, MEditorial
Universidad de Granada [S.l.] :[s.n.]
Colaborador
Universidad de Granada.Departamento de Química FísicaMateria
Fisicoquímica Tesis doctorales
Materia UDC
544 23
Fecha
1994Patrocinador
Tesis Universidad de Granada. Departamento de Química FísicaResumen
En esta tesis se ha puesto a punto un segundo modelo de la segunda generación de calorímetros de titilación desarrollados en el laboratorio del profesor s.j. gill, de la universidad de colorado (usa). Posteriormente se evalúo el calorímetro como instrumento capaz de realizar, en un solo experimento, la caracterización termodinámica completa de interacciones biomoleculares, es decir, de medir no solo la variación de entalpia sino también la constante de equilibrio, con la determinación consiguiente de las variaciones de energía de gibbs y entropia. Para ello se ha desarrollado el software de simulación de las curvas de valoración calorimétricas y de análisis de las mismas para la obtención de dichos parámetros. Por ultimo , se ha aplicado el calorímetro al estudio de una reacción bioquimica de interés, la de la barnasa con su inhibidor 3'gmp, con la determinación de parámetros termodinámicos ( g, h, s, cp) característicos de la interacción a diferentes ph para la enzima silvestre y algunos mutantes