Puesta a punto de un nuevo calorímetro de titulación Gill :caracterización termodinámica de la interacción barnasa - 3'GMP El Harrous, M Parody Morreale, Antonio Filimonov, Vladimir Fisicoquímica Tesis doctorales En esta tesis se ha puesto a punto un segundo modelo de la segunda generación de calorímetros de titilación desarrollados en el laboratorio del profesor s.j. gill, de la universidad de colorado (usa). Posteriormente se evalúo el calorímetro como instrumento capaz de realizar, en un solo experimento, la caracterización termodinámica completa de interacciones biomoleculares, es decir, de medir no solo la variación de entalpia sino también la constante de equilibrio, con la determinación consiguiente de las variaciones de energía de gibbs y entropia. Para ello se ha desarrollado el software de simulación de las curvas de valoración calorimétricas y de análisis de las mismas para la obtención de dichos parámetros. Por ultimo , se ha aplicado el calorímetro al estudio de una reacción bioquimica de interés, la de la barnasa con su inhibidor 3'gmp, con la determinación de parámetros termodinámicos ( g, h, s, cp) característicos de la interacción a diferentes ph para la enzima silvestre y algunos mutantes 2018-09-13T09:45:23Z 2018-09-13T09:45:23Z 1994 doctoral thesis http://hdl.handle.net/10481/52658 spa (OCoLC)934324083 (BIB LVL) t-PRODUCCIÓN UGR (TIP MATER) n-TESIS PAPEL open access Universidad de Granada [S.l.] :[s.n.]