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dc.contributorUniversidad de Granada.Departamento de Edafología y
dc.contributor.advisorAguilar Ruiz, José
dc.contributor.advisorGarcía Fernández, Ines
dc.contributor.authorMenjivar Flores, Juan Carlos
dc.date.accessioned2018-09-13T09:44:52Z
dc.date.available2018-09-13T09:44:52Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/52648
dc.description.abstractEsta investigación que tiene por objetivos estudiar las características de los suelos y su relación con la productividad del olivar, además de identificar los suelos mas apropiados y estudiar las principales limitantes de los mismos. Se han estudiado 35 perfiles y 63 sondeos, los cuales fueron seleccionados, muestreados y analizados de acuerdo a las metodologías oficiales. De este estudio se establece que los suelos de la zona son poco desarrollados, la gran mayoría presenta problemas de fertilidad, con niveles bajos de nitrógeno fósforo, y potasio, principalmente, estas deficiencias se traducen al cultivo afectando su rendimiento. En cuanto a los principales limitantes destaca la profundidad efectiva, disponibilidad de agua, edad del olivar y la localización de cultivos en alta pendiente; los problemas de erosión se acentúan en los suelos menos desarrollados, y en cuanto a la contaminación no se detectan mayores problemas. En conclusión los mejores suelos para el desarrollo del cultivo del olivar son los cambisoles calcaricos y los menos apropiados los leptosoles calcaricos, y de acuerdo a los diferentes sistemas de evaluación, la distribución porcentual de suelos aptos para el cultivo es muy baja
dc.description.sponsorshipUniversidad de Granada, Departamento de Edafología y Química Agrícola. Leída 11-06-01
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Granada
dc.publisherGranada :[s.n.]
dc.relation.isreferencedby(OCoLC)934071206
dc.relation.isreferencedby(BIB LVL) t-PRODUCCIÓN UGR
dc.relation.isreferencedby(TIP MATER) n-TESIS PAPEL
dc.subjectMecánica de suelos 
dc.subjectTesis doctorales 
dc.titleEstudio de suelos de olivar de la hoja de torres (948), su evaluación y degradación
dc.typedoctoral thesis
dc.subject.udc631.4
dc.subject.udc25
europeana.typeTEXT
europeana.dataProviderUniversidad de Granada. España.
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.rights.accessRightsopen access


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