Estudio cinético de la isomerización glucosa-fructosa
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10481/50659Metadatos
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Cruz Pérez, NicolásEditorial
Universidad de Granada [S.l.] :[s.n.]
Colaborador
Universidad de Granada.Departamento de Ingeniería QuímicaMateria
Bioquímica Azúcar Tesis doctorales
Materia UDC
577.1 664.1 23
Fecha
1995Patrocinador
Tesis Universidad de Granada. Departamento de Ingeniería QuímicaResumen
Se ha estudiado la isomerización glucosa-fructosa en un reactor homogéneo perfectamente agitado con y sin la presencia de la enzima glucosa isomerasa sweetzyme a inmovilizada suministrada por novo.se estudio el equilibrio resultando que la constante es función de la temperatura con una variación de entalpia de 8,5 kj/mol en el sentido g - f.la reaccion no enzimática transcurre en ambos sentidos con orden unidad y las energías de activación son de 110 y 118 kj/mol en los sentidos g - f y f - g.la reacción enzimática transcurre mediante un proceso reversible de pseudoprimer orden siendo favorable el acondicionamiento con ion cobalto pues aumenta la velocidad de reacción y se mantiene constante la actividad enzimática ha comprobado que para partículas de tamaño superior a 0,297 mm el factor de efectividad es menor que la unidad