Ideas previas sobre alimentación en relación con las apetencias y el consumo de alimentos que llevan a cabo niños y niñas de 4 años
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10481/41269Metadata
Show full item recordAuthor
Santos Moreno, MaríaMateria
Alimentación Salud Educación infantil Ideas previas Food and alimentation Pre-school education Health
Date
2015-06Sponsorship
Universidad de Granada. Facultad de Ciencias de la Educación. Grado en Educación SocialAbstract
Este trabajo de investigación ha sido puesto en marcha con el fin de conocer los conceptos previos que tienen los niños y las niñas de 4 años de un Colegio Público sobre los alimentos sanos o no sanos, sus apetencias y su relación con la alimentación que llevan a cabo.
Para llevar a cabo este estudio hemos utilizado varios métodos de recogida de datos, actividades lúdicas y entrevista. Tras el análisis podemos concluir que los niños y las niñas suelen conectar los alimentos no sanos con los que les gustan, y sin embargo, relacionan los sanos con los que normalmente no les gustan.
Considero que la investigación que he llevado a cabo es muy interesante tanto desde un punto de vista educativo, ya que en un futuro puede facilitar que maestros y maestras tengan en cuenta las consideraciones que los niños y niñas tienen sobre la alimentación para desarrollar programas de intervención en la clase, y también en el ámbito familiar.