Ideas previas sobre alimentación en relación con las apetencias y el consumo de alimentos que llevan a cabo niños y niñas de 4 años Santos Moreno, María Alimentación Salud Educación infantil Ideas previas Food and alimentation Pre-school education Health Trabajo de investigación educativa Este trabajo de investigación ha sido puesto en marcha con el fin de conocer los conceptos previos que tienen los niños y las niñas de 4 años de un Colegio Público sobre los alimentos sanos o no sanos, sus apetencias y su relación con la alimentación que llevan a cabo. Para llevar a cabo este estudio hemos utilizado varios métodos de recogida de datos, actividades lúdicas y entrevista. Tras el análisis podemos concluir que los niños y las niñas suelen conectar los alimentos no sanos con los que les gustan, y sin embargo, relacionan los sanos con los que normalmente no les gustan. Considero que la investigación que he llevado a cabo es muy interesante tanto desde un punto de vista educativo, ya que en un futuro puede facilitar que maestros y maestras tengan en cuenta las consideraciones que los niños y niñas tienen sobre la alimentación para desarrollar programas de intervención en la clase, y también en el ámbito familiar. 2016-05-16T08:12:04Z 2016-05-16T08:12:04Z 2015-06 info:eu-repo/semantics/bachelorThesis http://hdl.handle.net/10481/41269 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License