Nuevo método de valoración de ácido ascórbico en vegetales frescos (continuación)
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Corral, F. delEditorial
Universidad de Granada. Facultad de Farmacia
Materia
Ácido ascórbico Evaluación Vegetación Métodos Plantas
Fecha
1963Referencia bibliográfica
Corral, F. Nuevo método de valoración de ácido ascórbico en vegetales frescos (continuación). Ars Pharm, 4(1): 03-16 (1963). [http://hdl.handle.net/10481/36728]
Patrocinador
Cátedra de Bromatología (Prof. Dr. F. del Corral)Resumen
Se describe un método colorimétrico de valoración de ácido ascórbico empleando una solución de reactivo de Tillmans en xileno de cuyo disolvente se arrastra el Tillmans por una solución acuosa de fosfato; la solución azul obtenida se lleva por adición de una solución tampón a un pH próximo a 4, se adiciona el extracto que debe valorarse y transcurrido el tiempo de reacción se agita la pequeña probeta que contiene las soluciones y reactivos anteriores, revertiendo el Tillmans sobrante al xileno inicial. La pérdida de D. O. de la solución permite hallar el contenido en ácido ascórbico del volumen o peso de muestra empleados. Essentialy the new method is based in shaking a stable xilenic solution
of Tillman' s reagent with sodium phosfate solution which remove
the colorant. With this buffered solution we act the reaction with the
unknown extract .When the reaction finish it comes neccesary to shake
uprightly in order to mix the excess of reagent with the xilenic solution,
suitable to do a colorimetric determination.
It has been shown advantages such as accuraty in volumes mesurement
suitable way of application for several matters.