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dc.contributor.authorCorral, F. del
dc.date.accessioned2015-06-24T06:25:29Z
dc.date.available2015-06-24T06:25:29Z
dc.date.issued1963
dc.identifier.citationCorral, F. Nuevo método de valoración de ácido ascórbico en vegetales frescos (continuación). Ars Pharm, 4(1): 03-16 (1963). [http://hdl.handle.net/10481/36728]es_ES
dc.identifier.issn0004-2927
dc.identifier.issn2340-9894
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/36728
dc.description.abstractSe describe un método colorimétrico de valoración de ácido ascórbico empleando una solución de reactivo de Tillmans en xileno de cuyo disolvente se arrastra el Tillmans por una solución acuosa de fosfato; la solución azul obtenida se lleva por adición de una solución tampón a un pH próximo a 4, se adiciona el extracto que debe valorarse y transcurrido el tiempo de reacción se agita la pequeña probeta que contiene las soluciones y reactivos anteriores, revertiendo el Tillmans sobrante al xileno inicial. La pérdida de D. O. de la solución permite hallar el contenido en ácido ascórbico del volumen o peso de muestra empleados.es_ES
dc.description.abstractEssentialy the new method is based in shaking a stable xilenic solution of Tillman' s reagent with sodium phosfate solution which remove the colorant. With this buffered solution we act the reaction with the unknown extract .When the reaction finish it comes neccesary to shake uprightly in order to mix the excess of reagent with the xilenic solution, suitable to do a colorimetric determination. It has been shown advantages such as accuraty in volumes mesurement suitable way of application for several matters.es_ES
dc.description.sponsorshipCátedra de Bromatología (Prof. Dr. F. del Corral)es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada. Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licensees_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.subjectÁcido ascórbicoes_ES
dc.subjectEvaluación es_ES
dc.subjectVegetación es_ES
dc.subjectMétodos es_ES
dc.subjectPlantas es_ES
dc.titleNuevo método de valoración de ácido ascórbico en vegetales frescos (continuación)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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