Nuevo método de valoración de ácido ascórbico en vegetales frescos (continuación) Corral, F. del Ácido ascórbico Evaluación Vegetación Métodos Plantas Se describe un método colorimétrico de valoración de ácido ascórbico empleando una solución de reactivo de Tillmans en xileno de cuyo disolvente se arrastra el Tillmans por una solución acuosa de fosfato; la solución azul obtenida se lleva por adición de una solución tampón a un pH próximo a 4, se adiciona el extracto que debe valorarse y transcurrido el tiempo de reacción se agita la pequeña probeta que contiene las soluciones y reactivos anteriores, revertiendo el Tillmans sobrante al xileno inicial. La pérdida de D. O. de la solución permite hallar el contenido en ácido ascórbico del volumen o peso de muestra empleados. Essentialy the new method is based in shaking a stable xilenic solution of Tillman' s reagent with sodium phosfate solution which remove the colorant. With this buffered solution we act the reaction with the unknown extract .When the reaction finish it comes neccesary to shake uprightly in order to mix the excess of reagent with the xilenic solution, suitable to do a colorimetric determination. It has been shown advantages such as accuraty in volumes mesurement suitable way of application for several matters. 2015-06-24T06:25:29Z 2015-06-24T06:25:29Z 1963 info:eu-repo/semantics/article Corral, F. Nuevo método de valoración de ácido ascórbico en vegetales frescos (continuación). Ars Pharm, 4(1): 03-16 (1963). [http://hdl.handle.net/10481/36728] 0004-2927 2340-9894 http://hdl.handle.net/10481/36728 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License Universidad de Granada. Facultad de Farmacia