Influencia de la adición de urea en la digestibilidad de henos en ovidos
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia
Materia
Adicción urea Henos Ovidos Digestión Influencia
Fecha
1961Referencia bibliográfica
Varela, J.; Ferrer, J.; Boza, J. Influencia de la adición de urea en la digestibilidad de henos en ovidos. Ars Pharm, 2(1): 17-26 (1961). [http://hdl.handle.net/10481/35749]
Resumen
Se pretende con el presente trabajo observar la influencia de la utilización de urea sobre la digestibilidad de las raciones energéticamente pobres tales como los henos de prados naturales, que tanta importancia económica tienen en la explotación animal.Hemos elegido entre los rumiantes a los óvidos aplicando los coeficientes obtenidos de un modo general para todos los rumiantes basándonos en los recientes trabajos de PIATKOWSKI (1960),sobre la digestibilidad del ganado vacuno, ovino y caprino,en los que no
encontró diferencia significativa en el comportamiento digestivo de estas
especies. The coefficients of digestibility in ovidae of hay of natural pasture have been fixed as well the influence wich the substitution of the 30 per cent of nitrogen has over the digestibility in the diet by nitrogen-urea.Experiments have been made on sheep from La Mancha chosen at random and the coefficients of digestibility by the direct method have been determined, following Volkenrode's techniques.The total digestible principles of hay and of hay plus urea have been calculated.