Influencia de la adición de urea en la digestibilidad de henos en ovidos Varela Mosquera, Gregorio Ferrer, J. Boza, J. Adicción urea Henos Ovidos Digestión Influencia Este trabajo pertenece a un ciclo de experiencias que se está realizando, en colaboración con la Empresa Nacional Calvo Sotelo, S.A. Se pretende con el presente trabajo observar la influencia de la utilización de urea sobre la digestibilidad de las raciones energéticamente pobres tales como los henos de prados naturales, que tanta importancia económica tienen en la explotación animal.Hemos elegido entre los rumiantes a los óvidos aplicando los coeficientes obtenidos de un modo general para todos los rumiantes basándonos en los recientes trabajos de PIATKOWSKI (1960),sobre la digestibilidad del ganado vacuno, ovino y caprino,en los que no encontró diferencia significativa en el comportamiento digestivo de estas especies. The coefficients of digestibility in ovidae of hay of natural pasture have been fixed as well the influence wich the substitution of the 30 per cent of nitrogen has over the digestibility in the diet by nitrogen-urea.Experiments have been made on sheep from La Mancha chosen at random and the coefficients of digestibility by the direct method have been determined, following Volkenrode's techniques.The total digestible principles of hay and of hay plus urea have been calculated. 2015-04-21T09:31:15Z 2015-04-21T09:31:15Z 1961 info:eu-repo/semantics/article Varela, J.; Ferrer, J.; Boza, J. Influencia de la adición de urea en la digestibilidad de henos en ovidos. Ars Pharm, 2(1): 17-26 (1961). [http://hdl.handle.net/10481/35749] 0004-2927 2340-9894 http://hdl.handle.net/10481/35749 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License Universidad de Granada, Facultad de Farmacia