Productos cárnicos con compuestos bioactivos cardiosaludables incorporados mediante la adición de frutos secos, preferentemente nuez
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10481/2915Metadatos
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Jiménez Colmenero, Francisco; Carballo Santaolalla, José; Cofrades Barbero, Susana; Ayo Martínez, María Jesús; Serrano Agullo, Asunción; Olmedilla Alonso, Begoña; Granado Lorencio, Fernando; Blanco Navarro, Inmaculada; Sánchez Muñiz, FranciscoEditorial
Madrid: Oficina española de patentes y marcas
Materia
Productos cárnicos Compuestos biioactios Frutos secos Compuestos cardiosaludables Nuez Salud A23L 1/29
Materia UDC
A23L 1/317
Date
2006-01-16Patrocinador
Universidad de GranadaRésumé
Productos cárnicos con compuestos bioactivos cardiosaludables
incorporados mediante adición de frutos secos, preferentemente nuez. La invención propuesta consiste en la obtención de distintos tipos de derivados cárnicos reformulados para contener diversos compuestos bioactivos cardiosaludables incorporados mediante la adición de frutos secos, preferentemente, nuez. La principal ventaja de estos elaborados cárnicos radica en su potencial efecto beneficioso para la
salud debido a que, por un lado tienen limitada la presencia ciertos compuestos no deseados, y por otro incorporan una combinación compleja de compuestos bioactivos con actividades y efectos beneficiosos sobre el perfil lipídico en suero y otros factores de riesgo en el origen y desarrollo de patologías cardiovasculares. Su aplicación industrial consistiría en la producción y comercialización de estos alimentos, los cuales podrían ser muy apreciados por ciertos sectores de la población. Al mismo tiempo supone una interesante oportunidad empresarial de cara a un mercado de enorme repercusión futura.