@misc{10481/2915, year = {2006}, month = {1}, url = {http://hdl.handle.net/10481/2915}, abstract = {Productos cárnicos con compuestos bioactivos cardiosaludables incorporados mediante adición de frutos secos, preferentemente nuez. La invención propuesta consiste en la obtención de distintos tipos de derivados cárnicos reformulados para contener diversos compuestos bioactivos cardiosaludables incorporados mediante la adición de frutos secos, preferentemente, nuez. La principal ventaja de estos elaborados cárnicos radica en su potencial efecto beneficioso para la salud debido a que, por un lado tienen limitada la presencia ciertos compuestos no deseados, y por otro incorporan una combinación compleja de compuestos bioactivos con actividades y efectos beneficiosos sobre el perfil lipídico en suero y otros factores de riesgo en el origen y desarrollo de patologías cardiovasculares. Su aplicación industrial consistiría en la producción y comercialización de estos alimentos, los cuales podrían ser muy apreciados por ciertos sectores de la población. Al mismo tiempo supone una interesante oportunidad empresarial de cara a un mercado de enorme repercusión futura.}, organization = {Universidad de Granada}, publisher = {Madrid: Oficina española de patentes y marcas}, keywords = {Productos cárnicos}, keywords = {Compuestos biioactios}, keywords = {Frutos secos}, keywords = {Compuestos cardiosaludables}, keywords = {Nuez}, keywords = {Salud}, keywords = {A23L 1/29}, title = {Productos cárnicos con compuestos bioactivos cardiosaludables incorporados mediante la adición de frutos secos, preferentemente nuez}, author = {Jiménez Colmenero, Francisco and Carballo Santaolalla, José and Cofrades Barbero, Susana and Ayo Martínez, María Jesús and Serrano Agullo, Asunción and Olmedilla Alonso, Begoña and Granado Lorencio, Fernando and Blanco Navarro, Inmaculada and Sánchez Muñiz, Francisco}, }