Mostrar el registro sencillo del ítem
Enfermedades parasitarias de origen alimentario más frecuentes en España: incidencia y comparación con las de origen vírico y bacteriano
dc.contributor.author | Fos-Claver, Salvador | |
dc.contributor.author | Vendrell Blay, E. | |
dc.contributor.author | Minardi Mitre, R. | |
dc.contributor.author | Morales Suárez-Varela, M.M. | |
dc.contributor.author | Llopis González, A. | |
dc.date.accessioned | 2013-10-08T06:11:28Z | |
dc.date.available | 2013-10-08T06:11:28Z | |
dc.date.issued | 2000 | |
dc.identifier.citation | Fos Claver, S.; et al. Enfermedades parasitarias de origen alimentario más frecuentes en España: incidencia y comparación con las de origen vírico y bacteriano. Ars Pharm, 2000; 41(3): 293-305. [http://hdl.handle.net/10481/28321] | es_ES |
dc.identifier.issn | 0004-2927 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10481/28321 | |
dc.description.abstract | Las infecciones gastrointestinales son un problema clínico frecuente e infradiagnosticado. La población más susceptible son los niños y ancianos. El mecanisno de transmisión fundamentalmente es indirecto, a través de los alimentos y el agua. La transmisión directa (fecal-oral) es muy común para el caso de los virus. La vigilancia epidemiológica de estas infecciones se efectúa en nuestro país mediante el Sistema de Información Microbiológica (SIM) y los brotes epidémicos. En el presente artículo se revisa y se compara la incidencia y la prevención de las infecciones gastroinestinales entre los distintos microorganismos más frecuentes en España. | es_ES |
dc.description.abstract | Gastrointestinal infections cause important and frequent clinical diseases mainly indiagnosed. Children and the elderly are the most susceptible population groups. The most important transmission rule is indirect, food or waterborne disease. Direct transmission is often important with virus. The epidemiological surveillance of these infections is carried out in Spain by the Sistema Información Microbiológica (SIM) and epidemic outbreaks. In this study we revise and compare the incidence and prevention of gastrointestinal infections between the most important microorganisms in Spain. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Granada, Facultad de Farmacia | es_ES |
dc.rights.uri | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ | |
dc.subject | Gastroenteritis | es_ES |
dc.subject | Incidencia | es_ES |
dc.subject | Incidence | es_ES |
dc.subject | Enfermedades infecciosas | es_ES |
dc.subject | Infectious diseases | es_ES |
dc.subject | Parásitos | es_ES |
dc.subject | Parasites | es_ES |
dc.subject | Epidemiología | es_ES |
dc.subject | Epidemiology | es_ES |
dc.title | Enfermedades parasitarias de origen alimentario más frecuentes en España: incidencia y comparación con las de origen vírico y bacteriano | es_ES |
dc.title.alternative | Food and waterborne parasitic diseases more frequent in Spain: incidence, prevention and comparison with virus and bacteria diseases | es_ES |
dc.type | journal article | es_ES |
dc.rights.accessRights | open access | es_ES |