Propiedades biológicas de los tintes naturales
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Toledo de Oliveira, T.; Nagem, T.J.; Rocha da Costa, M.; Marciano da Costa, L.; Magalhâes, N.M.; Stringheta, P.C.; Queiroga de Lima, E.; Kling de Moraes, G.H.; Silva Vieira, H. daEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia
Materia
Vegetales Plants Pigmentos Pigments Bixina Bixin Norbixina Norbixin Antocianina Anthocianyn Curcumina Curcumin
Fecha
2004Referencia bibliográfica
Toledo de Oliveira, T.; et al. Propiedades biológicas de los tintes naturales. Ars Pharmaceutica, 2004; 45(1): 5-20. [http://hdl.handle.net/10481/28175]
Resumen
El propósito del presente trabajo es evaluar el aumento en el uso de colorantes naturales en la industria alimentaria
y la posibilidad de desarrollar nuevos medicamentos gracias a sus diversas propiedades biológicas. La presente
revisión aborda las principales actividades biológicas observadas en los carotenoides y las antocianinas y pone
énfasis en el amplio uso del extracto de achiote o bija (Bixa orellana L.) y de la curcumina (Curcuma longa) en estas
actividades. The aim of the present work is to evaluate the increase uses of natural colorants in the nourishing industry and in the
promising of new medicines due its several biological properties. In this review the main biological activities observed
in the carotenóids and the anthocyianins are boarded, with emphasis in the wide use of the urucum‘s extract from Bixa
orellana L.) and of curcumin from Curcuma longa in these activities.