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Propiedades biológicas de los tintes naturales
dc.contributor.author | Toledo de Oliveira, T. | |
dc.contributor.author | Nagem, T.J. | |
dc.contributor.author | Rocha da Costa, M. | |
dc.contributor.author | Marciano da Costa, L. | |
dc.contributor.author | Magalhâes, N.M. | |
dc.contributor.author | Stringheta, P.C. | |
dc.contributor.author | Queiroga de Lima, E. | |
dc.contributor.author | Kling de Moraes, G.H. | |
dc.contributor.author | Silva Vieira, H. da | |
dc.date.accessioned | 2013-09-25T11:52:06Z | |
dc.date.available | 2013-09-25T11:52:06Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.citation | Toledo de Oliveira, T.; et al. Propiedades biológicas de los tintes naturales. Ars Pharmaceutica, 2004; 45(1): 5-20. [http://hdl.handle.net/10481/28175] | es_ES |
dc.identifier.issn | 0004-2927 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10481/28175 | |
dc.description.abstract | El propósito del presente trabajo es evaluar el aumento en el uso de colorantes naturales en la industria alimentaria y la posibilidad de desarrollar nuevos medicamentos gracias a sus diversas propiedades biológicas. La presente revisión aborda las principales actividades biológicas observadas en los carotenoides y las antocianinas y pone énfasis en el amplio uso del extracto de achiote o bija (Bixa orellana L.) y de la curcumina (Curcuma longa) en estas actividades. | es_ES |
dc.description.abstract | The aim of the present work is to evaluate the increase uses of natural colorants in the nourishing industry and in the promising of new medicines due its several biological properties. In this review the main biological activities observed in the carotenóids and the anthocyianins are boarded, with emphasis in the wide use of the urucum‘s extract from Bixa orellana L.) and of curcumin from Curcuma longa in these activities. | es_ES |
dc.language.iso | eng | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Granada, Facultad de Farmacia | es_ES |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ | |
dc.subject | Vegetales | es_ES |
dc.subject | Plants | es_ES |
dc.subject | Pigmentos | es_ES |
dc.subject | Pigments | es_ES |
dc.subject | Bixina | es_ES |
dc.subject | Bixin | es_ES |
dc.subject | Norbixina | es_ES |
dc.subject | Norbixin | es_ES |
dc.subject | Antocianina | es_ES |
dc.subject | Anthocianyn | es_ES |
dc.subject | Curcumina | es_ES |
dc.subject | Curcumin | es_ES |
dc.title | Propiedades biológicas de los tintes naturales | es_ES |
dc.title.alternative | Biological properties of natural dyes | es_ES |
dc.type | journal article | es_ES |
dc.rights.accessRights | open access | es_ES |